?

Log in

Вчера участвовал в круглом столе на тему:



Мероприятие было организовано в стенах моей любимой Ленинградской Торгово-Промышленной Палаты.

Сторону торговых сетей представлял один из руководителей магазинов Полушка, Лайм и Е-да!

Но он, точнее она, попал по дороге на мероприятие в ДТП, что можно посчитать за счастье, т.к. поставщики проехались по сетям мощным катком.



По словам председателя Комитета по развитию сферы услуг, сейчас происходит "варварская оккупация страны торговыми сетями".

В Питере 87% рынка занимают именно сети, это наш антирекорд.

Поясню суть конфликта.

Большие торговые сети монополизировали рынок, чтобы производитель поставил на полку свою продукцию, он должен заплатить несколько миллионов рублей за некое "маркетинговое сопровождение", что по сути является взяткой.

И таких поборов масса. Условия меняются на ходу.

Но у меня на этот счет противоположное циничное мнение.

Потребитель любит ходить в сети. Ассортимент широчайший, просторно и относительно дешево, т.к. сеть живет за счет оборота.

У производителей же главная беда состоит в отсутствии понимания главного вопроса - сбыта. Вместо того, чтобы жаловаться, но продолжать платить мзду сетям, они могли бы на сэкономленные деньги открыть свои точки продаж. Именно так сейчас поступают некоторые питерские производители мясных изделий.

Складывается ощущения, что компании производят товар ради самого производства - "есть сети, пусть они продают". Чисто русская история про Емелю.

Между тем, у производителей сейчас есть уникальный шанс перенести активность на самый быстрорастущий рынок - интернет-торговлю. Хотя здесь уже начинают проявлять активность и сети.

Вывод прост - вместо нытья нужно искать альтернативные каналы, иначе какие вы предприниматели?
Оригинал взят у [info]lookout_life в Конкурс ко дню влюбленных! Спеши принять участие! (Киев)
Оригинал взят у [info]70_300 в Конкурс ко дню влюбленных! Спеши принять участие! (Киев)
Фото Агентство 70-300 проводит конкурс ко дню влюбленных.
Мы хотим подарить Вам интересную тематическую фото сессию в романтическом стиле, не просто "фотки вконтакте" а именно романтические :)



Конкурс расчитан на:
1. одиноких людей которые хотят найти свою половинку :) мы хотим фотографией вам помочь, вдруг вы найдете свою любовь?
2. на пар у которых есть отношения, мы оформив ваши отношения в фото и они будут вас радовать :)
3. на супружеские пары, мы оживим ваши отношения и фотография будет радовать ваш взгляд.

Победитель конкурса получает профессиональную фото сессию в стиле "Love-story" которую предварительно обсудим и выстроим основной сюжет. В конце победитель получает все фотографии на диске в подарочной упаковке :)

Условия:
1. Вы делаете репост этого поста, вверху есть иконка + (Поделиться/Share).
2. Присылайте ссылку на репост и свою фотографию (можно аватарку) в комментариях к посту. Описываете почему вы хотите выиграть и красивый девиз/афоризм/цитату о любви и отношениях.
3. Дожидаетесь 1 февраля, когда начнется голосования и зовете друзей проголосовать за вас, голосование будет длится до 10 февраля.
4. И выигрываете фото сессию :)

Но есть одно условие, ВЫ из Киева или будете на день сьемки в Киеве, к сожалению мы не можем выехать в другое место - или наш выезд оплачивается отдельно.

офигенная песня, и клип



Как-то гуляя со смартфоном в ушах по городу попалась мне эта композиция на одной из радиостанций. Понравилось. Названия и автора, естественно не знал. Запомнил только обрывки фраз. Сегодня решил поискать эту песню в интернете. Когда откопал, да ещё и увидел клип - мне крышу снесло. Впечатляющий ролик. Минут 20 отходил после просмотра...
До сих пор штырит с этой песни. Скачал себе в смартфон, буду периодически прослушивать под настроение.
Я вами доведена до точки сборки.
Вы меня под Pink Floyd невинности лишили и к дзэн-буддизму пристрастили, а сами жениться на другой задумали?.. Я вас наверняка в подъезде серной кислотой оболью. В суд подам. За растление несовершеннолетней гражданки Украины. То есть меня. Никакой посторонней женитьбы! И деньги здесь ни при чём — я ими и пользоваться не умею!
Чаепитие в Мытищах, близ Москвы

 
Перов Василий Григорьевич
1862


всегда, когда рассматриваю эту картину, ловлю себя на мысли о том, что очень хорошо начинаю понимать тех, кто проводил жестокие гонения священнослужителей в России, в первой половине 20 века.

очень жаль будет, если история может повториться в 21 веке...

нельзя себя так вести
Метки:

Герпес и беременность

Герпес 1 и 2 типа

Приблизительно 20% беременных не имеет иммунитета к ВПГ.  В таких случаях плод не защищен антителами ни о время беременности, ни после родов во время грудного вскармливания. При первичном инфицировании ВПГ во время беременности плод погибает, врожденные синдромы у живых ноорожденных неизвестны. Планируя профилактические мероприятия, необходимо учитывать возможную дискордантность супругов – муж может оказаться носителем ВПГ.



Когда вирус из семейства герпесвирусов попадает  кровь, он начинает быстро и с удовольствием размножаться. Через 2-12 дней после контакта при типичной форме герпеса появляются типичные герпетические высыпания, которые вне зависимости от проводимого лечения сохраняются до 2-х недель. После этого вирус отправляются «спать» в район спинномозговых ганглиев и может находиться там неопределенно долго. Во время «спячки» симптомов заболевания нет, инфицированный человек не заразен. Под воздействием различных неблагоприятных факторов (стресс, переохлаждения, полой эксцесс, интеркурентное заболевание) вирус выбрасывается в  кровь, где снова начинает активно размножаться. Именно в этот период мы выделяем вирус через все биологические жидкости – заразна кровь, моча, сперма, слюна, вагинальный секрет, грудное молоко.  Через 7-10 дней вирус уходит в ткани и снова появляются типичные герпетичекие высыпания при типичной форме герпеса, или непонятный зуд, дискомфорт, трещинки – при атипичной форме герпеса.  Исследователи регистрируют и эпизоды бессимптомного выделения вируса в течении 24-48 часов без развития картины герпетического эпизода. Поскольку невозможно предсказать и заподозрить начало периода выделения вируса, обязательно проведение обследования супруга в парах, где у женщины нет антител. Если супруг оказывается вирусоносителем, на весь период планирования беременности, беременности и лактации муж должен проводить супрессивную противовирусную терапию. Или придерживаться строгого полового покоя на период беременности и грудного вскармливания. Тут уж каждому свое.

ВПГ-2 особенно опасен в родах и после родов. 90% малышей инфицируются в родах, если на половых органах матери есть активные герпетические высыпания. В этом случае и матери и новорожденному проводят специфическую противовирусную терапию. Помните, основной путь передачи ВПГ – контактный.  При отсутствии антител к герпесу кроме профилактики заражения во время беременности, необходимо пристальное внимание к малышу после родов.




Печалька

Нет, ребята, я не гордый, не заглядывая в даль, так скажу: на этом лонге, я пятнашку слил, баран.
Таки дела, сидел вчера в лонге, вдруг цена на пару сотен пунктов вышла из коридора вниз, я принципиально перевернулся и вот сегодня мощнецки соснул. На самом деле сам над собой злорадствую, мол так тебе и надо, дэбил. Этим и заканчиваюца танцы в замазке и без стопов.
Продолжаю участвовать на фуршете Темы: http://tema.livejournal.com/997156.html?thread=547857700#t547857700

Ответы публикуются пока задаются вопросы.

(какой-то я скромняжка)



Результаты тестирования

Чтобы завтра прекратить работать и осуществить желания, вам нужно прямо сейчас 1.658.403 долларов США.

Или ваш ежемесячный доход должен составлять не менее, чем 2608 долларов США (без учета инфляции)


Поздравляем, Вы весьма оптимистичны. Если Вы действительно собираетесь заработать эту сумму за короткое время, то мы Вам настоятельно рекоммендуем не выходить за рамки закона.
Вчера поднял тему, в которой предложил компромиссный вариант решения проблем абортов и демографического кризиса. Заранее хочу предупредить - большинство мер, которые я бы хотел внедрить, можно и не принимать, если бы наше государство инвестировало бюджет в соц проекты, а не в никому не нужную Олимпиаду (35 млрд. долл. = 1 трлн. руб.)

В 2-х словах: я предлагаю всех сделавших аборт направлять на общественные работы сроком полгода-год или ввести для них дополнительную налоговую нагрузку (2-7%) на срок около 5 лет.

Естественно, если по медицинским показаниям женщине рожать нельзя, аборт делать можно.

Далее. На период с 30 до 40 лет всех бездетных женщин и мужчин обложить дополнительным налогом, который полностью должен идти на поддержку матерей-одиночек. Ставка налога те же 2-7% в зависимости от размера зп. Как вариант можно внести фиксированную сумму, как раньше вносили оброк купцы для освобождения сыновей от воинской повинности.

Еще раз подчеркну - до уничтожения распилочных схем даже думать о принятии таких законов нечего. Но обсуждать надо.

При разводе супругов по инициативе мужа, последнего нужно поставить перед фактом - теперь ты половину дохода выплачиваешь потерпевшей бывшей жене, если у вас есть совместно нажитый ребенок. Попытки занизить зарплату должны караться с особой жесткостью - общественные работы или тюремный срок.

Мы должны сделать все, чтобы бросившие семью мужчины оказались на самом дне общества. По крайней мере в моральном плане - общество должно презирать таких, а не воспринимать как данность.

Теперь поговорим о реакции некоторых женщин на мои попытки решить проблемы компромиссным конструктивным путем. Их можно понять, ведь женщины так устроены, что горизонт планирования у них буквально месяц вперед (у большинства, не у всех), а самый главный инстинкт - самосохранение.

Поэтому они старательно оберегают появившееся у них всего сто лет назад права и любую попытку их ограничить воспринимают в штыки.

Но и они способны что-то понять, главное привести им хороший пример. И мне кажется я его нашел.

Представьте на секундочку, что наша страна это такая большая компания. У компании есть руководство и рядовые сотрудники (мы с вами).

Наша компания - самая большая в мире, но у нас есть огромный недостаток - нехватка рабочих рук. И если этих рук будет еще меньше, то предприятие просто напросто встанет. Придется банкротиться и продаваться за бесценок. Это закон бизнеса.

Руководство это обязано понимать и принимать все меры по недопущению подобного сценария, ибо клятву давало - беречь компанию и преумножать ее богатство. Мы с вами 19 лет назад приняли Конституцию Устав, поэтому для несогласных с решениями, направленными на укреплении позиций фирмы есть один вариант - сменить работодателя.

Давайте вспомним послевоенное время - тогда руководство СССР приняло решение о вводе семидневной рабочей недели. Мера непопулярная, но по-другому тогда было нельзя.

Сейчас ситуация схожая, у нас большие проблемы с численностью населения, так что нужно что-то делать, причем срочно.

Я всё, спасибо за внимание.